Доктор Ватсон поздравляет Льва Константиновича Дурова с юбилеем!

23.12.2011

Доктор Ватсон поздравляет Льва Константиновича Дурова с юбилеем!

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Лефортово, Москва. Происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов — дрессировщиков и клоунов.
В школьные годы Лев Дуров занимался в драматической студии во Дворце пионеров Бауманского района, где его педагогом был С. В. Серпинский.
Потом он поступил в Школу-студию МХАТ, когда набирался курс Георгия Авдеевича Герасимова и Сергея Капитоновича Блинникова.
Преподавали на курсе старые мхатовцы: Топорков, Масальский, Карев, Раевский и, конечно, сам Блинников. Дуров был одним из его любимых учеников.
В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ директор Центрального детского театра Шах-Азизов пригласил Дурова работать в свою труппу.
Он согласился и в сентябре пришёл на первый в своей жизни сбор труппы, где встретился с А. В. Эфросом, с которым потом не расставался почти 27 лет.
В Центральном детском театре он проработал около 10 лет. Когда А. В. Эфрос перешёл в Театр имени Ленинского комсомола, он взял с собой нескольких актёров, в том числе и Л. Дурова.
В 1963—1967 годах Лев Дуров играл на сцене театра имени Ленинского комсомола.
А когда Эфросу предложили перейти в театр на Малой Бронной и взять с собой 10 артистов, то Дуров ушёл вместе с ним.
С 1967 года по настоящее время работает в Московском драматическом театре на Малой Бронной.










Поднимаем за Вас бокалы с шампанским и пьем до дна!!!
С восхищением и уважением, шоу-группа «Доктор Ватсон»

© 2000-2013 "Доктор Ватсон" Наши партнеры